首页 > 新闻中心 > 商会新闻
广东省客家商会妇女工作委员会成立大会圆满召开 陈运梅当选首任主任 温纯青出席并讲话

客商巾帼,绽放光彩。今天(5月29日)下午,广东省客家商会妇女工作委员会成立大会在深圳大百汇中心隆重召开。来自商会、团体会员单位及客青会的女性会员代表共120余人欢聚一堂,共话情谊。广东省客家商会会长温纯青出席大会并讲话。

发布日期:18-05-30

      客商巾帼,绽放光彩。今天(5月29日)下午,广东省客家商会妇女工作委员会成立大会在深圳大百汇中心隆重召开。来自商会、团体会员单位及客青会的女性会员代表共120余人欢聚一堂,共话情谊。广东省客家商会会长温纯青出席大会并讲话。

 

△大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

     会上,广东省客家商会妇女工作委员会筹委会代表钟佳融女士作委员会筹备工作报告。

 

△钟佳融作委员会筹备工作报告

      钟佳融表示,成立广东省客家商会妇女工作委员会旨在利用商会平台更好地弘扬客家女性优良品质和彰显新时代客商巾帼风采;委员会的成立将进一步促进女性会员之间信息和资源交流。

 

 △大会表决产生了委员会首届领导班子成员

      会议审议通过了《广东省客家商会妇女工作委员会管理办法》,并按《管理办法》有关规定和程序,选举产生了委员会首任主任、副主任及委员。商会理事陈运梅当选委员会主任,商会理事欧梅、商会会员钟佳融当选委员会副主任,刘伟琼、刘虹、吴秋红、邹雨函、林丽芳、林玉君、郭新梅、温雪清、蓝晓荣等当选委员会委员。

 

 

△温纯青会长向新当选的委员会主任、副主任颁发任职证书

 

△温纯青会长向新当选的委员会委员颁发任职证书

      会上,新当选的委员会主任陈运梅作了热情发言。她说,当选委员会主任是一份责任,更是一份使命;自己将认真落实委员会的职责和任务,与委员会两位副主任及其他委员一起,齐心协力把委员会的平台建设好,凝聚巾帼力量,为商会增辉添彩。

 

△新当选的委员会主任陈运梅发言

      同时,陈运梅主任还呼吁广大女性会员发扬自尊、自爱、自立、自强精神;要与时俱进,要多多参与企业的生产和经营管理,为家庭分担,绝不做“花瓶”;要积极参与委员会的平台建设,与商会的男同胞一起并肩奋斗,挥洒汗水,施展才华;努力把妇女工作委员会打造成为广东省客家商会的一张亮丽名片。

 

     会上,商会会长温纯青发表了热情讲话。温会长对女性在家庭与事业中扮演角色的重要性给予了充分肯定和赞美。他说,客家女性是中国劳动妇女的优秀典型,在她们身上集中体现了客家人吃苦耐劳、勤俭朴实、自力自强、友爱善良等优秀品质和精神;而在客商群体中,更不乏诸多巾帼的身影。

 

△广东省客家商会会长温纯青讲话

      成立妇女工作委员会,展现了客商姐妹们勠力同心、抱团发展的智慧和情怀;顺应了商会建设和时代发展的要求。温会长表示,广东省客家商会妇女工作委员会是商会团结凝聚女会员力量的桥梁和纽带;是商会各个委员会平台建设中不可或缺的重要部分。

 

      同时,温会长还对委员会今后的工作寄予了期望。他勉励委员会要秉承商会宗旨理念,不忘初心,充分发挥商会女性会员的独特优势,为弘扬客家女性优良品质、彰显新时代客商巾帼风采做出积极贡献。

      广东省客家商会妇女工作委员会由商会女性会员组成,接受商会理事会的领导和妇联组织的指导。旨在关爱商会女性成员,凝聚客商“她力量”,营造和谐、阳光、温暖的客商大家庭,展现客商巾帼风采。

 

      应邀出席大会的还有广东省客家商会常务副会长、投融资工作委员会主任黄雅敏,理事朱近英、曾嵘等理事会代表。商会秘书处宣传部部长曾凡杜主持大会。

 

△商会秘书处宣传部部长曾凡杜主持大会

      大会后,与会嘉宾们还一起欣赏了由委员会精心策划的文艺表演节目,共同庆祝大会的圆满举办。

 

文艺表演

 

 

△歌伴舞《客家阿妈》——壮壮教育集团艺术团

 

△乐器表演《陶笛乐》——壮壮教育集团艺术团

 

△吉他弹唱《女人花》、《给我一个吻》——柠檬音乐集团歌手阿亮

 

△舞蹈《姐妹花》——壮壮教育集团艺术团

△独唱《遥远的她》——客青会成员黄亮华

 

△禅舞《一花一世界》——温园(中国形象设计协会形象礼仪讲师、莲应女子学堂创始人)

 

△独唱《祖国万岁》、《感恩》——黎晓美(达领国际英国夏洛特女王研修院香港院长,“世界传奇夫人大赛”梅州赛区冠军)

 

△手语舞《把爱传出去》——广东省客家商会妇女工作委员会首届领导班子成员表演

      感谢委员会成员们的精心策划和安排!

 

 

图、文 | 范敏 刘智城